必要なものはすべてサンオーネストがご用意。

お気軽にご相談ください!

まずは試作! 短納期で試作品を提出いたします。

試作費用は無料です。

※少量の場合に限ります。

(使用したい原料がある場合はご提供ください)

簡単なパッケージデザインの作成も可能です。

原材料から包装資材まで、すべてご用意させていただきます。

冷凍倉庫を持つ物流業者をご紹介致します。

※サンオーネストでは冷凍倉庫、物流業務は行っておりません。

オリジナルアイス製造の流れ

STEP.1 打ち合わせ

「○○のアイスを作ってほしい」という具体的な希望がある場合や、「夏にぴったりの爽やかなアイスを作りたい」といった抽象的なイメージのみの場合など、お客さまのご要望はさまざまです。

サンオーネストではお客さまのリクエストに正確にお応えするために、まずは営業担当が詳しくお客さまのご希望をお伺いします。アイスはどのように作られるのかよくわからない、という場合には、ご質問にお答えしながら、お客さまと一緒に商品の方向性を決めていきます。

STEP.2 試作品を作る・工程を考える

お客さまのご希望にあった商品の試作品をつくります。 アイスの風味には乳脂肪分やオーバーラン(アイスに含まれる空気の量)などが密接に関係しています。サンオーネスト商品開発担当の持つノウハウを生かし、細やかなお客さまのご要望にお応えいたします。試作品を召しあがっていただき、再度打ち合わせを行い、より良い商品へ仕上げていきます。

サンオーネストは常に新しいアイスクリームづくりを提案しています。 すでに商品化されたものについても、まったく新しい商品についても、より効率化をはかり、より安全性を高めた工程を、試作品づくりと並⾏して進めていきます。

STEP.3 仕様書・企画書の作成

食の安心・安全のため、商品の仕様書、規格書の作成は必須です。 サンオーネスト品質管理担当は、お客さま専用書式の商品規格書からeBASEなどのデータベースにも対応しています。

STEP.4 商品の生産配送

ご希望があれば仕込→充填→梱包まで、立ち会いいただくことも可能です。どの商品も愛情を込めて大切にお作りしています。社内検査室で菌検査をし、社内基準で合格となった商品が出荷されます。